Заметки по предотвращению заморозки труб

21.12.2015

Заметки по предотвращению заморозки труб.

советы по предотвращению заморозки труб

Знание о предотвращении замерзания водопроводных труб может стать спасением. Обычно ущерб от замерзания трубы намного выше, чем просто замена поврежденной трубы. Стены, потолки, полы и личные вещи могут быть разрушены, поэтому ремонт может стать дорогостоящим. Ущерб может покрыться страховкой, но вам придется, скорее всего, жить в зоне строительства во время ремонта, а это вовсе неуютно. Авария трубы не обойдется дешево. Возможно, Вам придется вложиться в ремонт от поломки трубы, или вы примите меры, прежде чем трубы разорвутся от заморозки. Вот некоторые советы для предотвращения замерзания ваших труб.

Слив линии

Закройте краны, снабжающие внешние линии воды. Слейте внешние линии, открыв кран, а затем оставьте его в таком положении. Пусть останется открытым, малое количество воды в линии может замерзнуть и расшириться без ущерба.

Изоляция труб.

В неотапливаемых участках помещениях, трубы, лучше всего покрыть изоляцией. Нужно изолировать водопровод, который проходит внутрь дома. Воспользуйтесь готовыми специальными изоляционными трубками, чтобы обернуть водопроводную трубу. Недорогим вариантом являются стекловолоконная изоляция.

теплоизоляционные трубки

Нагрев трубы кабелем.

Электрическая нагревательная лента, специально предназначенная для обертки водопроводных труб, действует как электрическое одеяло и предотвращает замерзание труб. Этот способ гораздо эффективнее, чем простой метод изоляции, но также более дорогой. При покупке либо электрического обогревающего кабеля убедитесь, что он подходит по мощности. Так как существуют разнообразные виды обогревающих кабелей, обратитесь внимательно к инструкции, либо обратитесь к профессионалу в этой области.

обогрев трубы кабелем

Разморозка труб.

Если у Вас все-таки замерзли трубы, и помощи ждать неоткуда, то можно воспользоваться одним народным методом. Вам понадобится кабель, желательно с толстым сечением. На одном конце оголяем провода и аккуратно их обматываем, главное, чтобы не возникло замыкания. На втором конце кабеля – вилка, соответственно, она подключается в сеть. Возникает эффект паяльника. Замечательно то, что сама труба не нагревается при таком способе разморозки. Так же рекомендуем вам посоветоваться с тем, кто проводил разморозку таким способом. И напоминаем Вам, что это крайняя мера.

разморозка труб оголенным проводом

После ознакомления со способами обеспечения безопасности эксплуатации труб в морозный сезон, рекомендуем Вам ознакомиться с нашими предложениями водопроводов в разделе инженерная сантехника.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Введите число