Разновидности теплого пола

27.02.2016

Два типа теплого пола: водяной и электрический

В наше время, когда широко распространенным стал максимальный комфорт в жилье, мы, конечно, хотим обеспечить свой дом качественным теплым полом. Вам помогут с выбором пола специалисты, которые будут заниматься установочными работами, но чтобы хоть немного разобраться в данной проблеме и не ударить лицом в грязь, предлагаем обратиться к этой статье. В данной статье мы разберем две основные группы теплого пола, которые встречаются на современном рынке строительных материалов.

Теплый пол из труб (водяной)

водяной теплый пол

И так, из названия заголовка становится понятно, что источником тепла в таком виде пола является вода. Соответственно, чтобы обеспечить нагрев пола водой, необходимо проложить трубы с должной теплоотдачей по площади пола. Водяной пол, как правило, монтируется либо с последующим бетонированием, либо со специальными алюминиевыми конструкциями - направляющими, для более равномерного распределения тепла от труб.

В конструкцию теплого пола входят обычные сантехнические трубы: металлопластик, полипропилен или медь. По качеству материала больше всего ценится медный пол, так как он наиболее химостойкий, износостойкий и способен служить более 50-ти лет. Так же водяной теплый пол из медных труб является самым дорогим из распространенных материалов. По качеству материала следующий, после медного, идет металлопластик. Он имеет хорошую теплопроводность, гибкость и при всех соблюдаемых нормах эксплуатации такой пол прослужит достаточно долго. Третий тип труб - полипропиленовые, являются самым дешевым и распространенным материалом. Удобен и практичен, но считается самым недолговечным и ненадежным.

Не забывайте о том, что залогом качественного теплого пола в вашем доме, является грамотная его установка. Доверяйте такие работы только зарекомендовавшим себя специалистам.

Пол на основе кабеля (электрический)

электрический теплый пол

Одним из самых популярных видов электрического теплого пола является кабельный тёплый пол. Элемент обогрева по мощности подбирается таким образом, чтобы избавить от монтажа дополнительных приборов отопления, например водяных радиаторов. Считается, что такой теплый пол имеет абсолютную безопасность для жизни и здоровья людей. Нагревательный элемент системы теплого пола - кабель, нагревается до температуры +70°С, чего полностью хватит для обогрева помещений. В доступности имеются кабели двух типов: регулирующиеся кабели, которые меняют температуру в зависимости от заданного режима и резистивные - с постоянным сопротивлением. При подборе и использовании кабеля можно сразу заложить практические и экономные решения, например: возле окон и дверей необходим больший нагрев, а под мебелью он вовсе не нужен.

Монтаж начинается с установки теплоотражающего слоя, потом на него прокладывается кабель, а сверху проводится заливка бетоном. Не забывайте пользоваться услугами профессиональных монтажников.

Успехов в ремонте!

Так же, если Вас заинтересовала тематика, рекомендуем ознакомиться с предложением в разделе каталога: теплые полы.

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Введите число