Подсказки при пайке медной трубы

17.12.2015

Подсказки и предложения о том, как работать с медной трубой. Они могут помочь Вам сэкономить время, деньги и силы.

подсказки для пайки медной трубы

Тип медной трубы

Медная труба производится в двух типах: твердая и гибкая. Негнущаяся труба, обычно прокладывается, когда создается новый сантехнический узел, такая труба создает более солидный вид, но она труднее при прокладке и установке, чем гибкая медная труба. Для быстрого монтажа или замены старого участка или поврежденного участка используют мягкую трубу, так как ей можно обыграть любые преграды и препятствия, не обрезая её. Так же труба разделяется по толщине.

Фитинги медной трубы.

Фитинги предназначены для того, чтобы провернуть трубу, сделать разводку или для выведения резьбы. Существуют два вида фитингов для медной трубы: для пайки и пресс-фитинги. Фитинги для пайки используются вместе с припоем и создают прочное и надежное соединение. Пресс-фитинги не требуют паяльника и специального припоя, зато необходим профессиональный инструмент для монтажа.

Обрезание трубы.

Предпочтительно использовать специальный труборез для медной трубы, так как он гарантирует прямой рез.

Процесс пайки медной трубы.

Медную трубу во время пайки обрабатывают специальными флюсами, чтобы повысить сцепление между материалами. Что бы пайка была качественной, трубу нужно обработать: зачистить и облудить соединение.

Советы при пайке медной трубы с газовой горелкой.

Пропановая горелка – самый удобный и подходящий инструмент, используемый при пайке медной трубы. В пламени можно различить два контура: светло-синее, резко выделенное пламя и более темное синее пламя. Кончик голубого языка пламени является самой горячей точкой пламени. Необходимо равномерно распределить пламя горелки вдоль деталей и трубы, нужно греть трубу, чтобы потом можно было спаять соединение. Сконцентрируйте высокую температуру посреди соединения. Голубое пламя должно просто касаться места соединения и самой пайки. Не нужно нагревать сам. Опасайтесь так же перегрева соединения и трубы. Герметизация соединения начинает происходить тогда, когда мы касаемся припоем к нагретой трубе. Припой тает, расплавленный металл начинает бежать и заполнять все пустоты в соединении. Продолжайте плавить припой, пока не получиться заделать весь шов. Известная поговорка гласит: "Если немного хорошо, то много лучше" здесь она неуместна. Избыточный припой может проникнуть в трубу, вызывая ограничения или даже полную блокировку внутри.

пайка медной трубы. шаг 1пайка медной трубы. шаг 2пайка медной трубы. шаг 3пайка медной трубы. шаг 4

Предлагаем Вам ознакомиться с нашим предложением. Раздел "Медная труба и фигинги" включает в себя самые актуальные и доступные предложения на рынке. 

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Введите число