История AEG

15.12.2015

Бренд AEGимеет 125-ти летнюю историю. Является одним из самых узнаваемых мировых брендов производства электроприборов и бытовой техники. Производство от лампочки до тяжелой техники, включая самолеты. Установленые мировые рекорды по скорости продуктов. AEG имела влияние на все аспекты электротехнической мировой промышленности за всю новую историю.

Несколько знаменитых фактов в компании AEG.

    1. Считается, что точкой создания великой компании, является момент, когда Герр Эмиль Ратенау в 1883 году приобрел патент на лампочку Эдисона. Даже название AEG раньше было - Deutsch Edison Gesellschaft für angewadte Elektricität (DEGE), с упоминанием имени создателя электрической лампы. Но в 1887 году, все-таки, AEG убрала имя Эдисона из названия, и стала называться - Allgemeine Elektricitäts Gesellschaft (AEG).
    2. В 1894 году компания отстроила железнодорожные сообщения между своими заводами. Тоннели до сих пор стоят, в наше время используются в Германии для передвижения общественного транспорта.
    3. На выставке электротехники в 1889 году компания AEG анонсировала линейку электрических бытовых приборов, включая щипцы для завивки волос, зажигалки и чайники. Через два года из-за изобретения фена для сушки волос мир изменился: теперь фен есть в каждом доме. Где бы мы были без них сегодня!? Были бы в мире без укладки волос.fenaeg
    4. В 1902 году компания вступила в автомобильную промышленность. С покупкой Külstein в 1902 году объявили о производстве автомобилей. С 1902 по 1908 (Neue Automobil Gesellschaft) было произведено четыре модели машин.
    5. В 1903 году компания AEG (конкурирующая с " Siemens & Halske") побила мировой рекорд по скорости для рельсовых транспортных средств (131 миля в час для электровоза)
    6. В 1907 году Петер Беренс (известный архитектор) присоединился к AEG и стал художественным консультантом. Он был архитектором, так же продолжал проектировать часть продуктовой линейки. Из-за работы в AEG Петер Беренс известен как создатель своего оригинального стиля и стал известен как отец немецкого промышленного дизайна.
    7. В 1910 компания AEG набирает обороты и работает в совершенно ином направлении, чем домашняя электротехника - строительство самолетов. С 1912 по 1918 AEG была крупнейшим производителем для Первой Мировой Войны бомбардировщиков.
    8. 1920-е годы время фантастического роста AEG. Они увеличили линию производства потребительских товаров, в том числе производство паровых турбин, электродвигателей, трансформаторов, вакуумных трубок, предохранителей и пускателей.
    9. С 1929 в деятельность AEG внедряется производство холодильников. Приводимые в действие с помощью компрессоров и производство утюгов, которые включали впервые термостаты. В то время компания AEG продолжала расширять линейку приборы для домашнего уюта, так же разрабатывала электрические шедевры, в том числе самый производительный локомотив в 1938 году.
    10. В 1950 году в компания AEG запущено производство первой автоматической стиральной машины; к 1953 году завод Nuremburg стал производить их для общего спроса.
    11. Этот прогресс изменил досуг навсегда. В 1970 году компания AEG / Telefunken была 12-м по величине производителем электроники, работало свыше 175 000 человек.
    12. Печи AEG и варочные панели продвинулись довольно далеко, так они впервые внедрили полностью электронную печь в 1976 году. Компания AEG так же создала первое поколение индукционных варочных панелей и другие приборы для современной кухни.

ЗА 125-ти летнюю историю AEG имела инновации в каждом аспекте электрических систем и приборов.

Посмотрите на товары этой фирмы у нас на сайте AEG haustechnik

Оставить комментарий

* Ваше имя:
* Комментарий:
* Введите число